Во вторник, 25 сентября, сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в нападении на главу одесской организации ВО "Автомайдан" Виталия Устименко.

Об этом заявил прокурор Одесской области Олег Жученко на встрече с представителями общественных организаций и партий в облгосадминистрации, передает УНИАН.

По его словам, задержаны двое злоумышленников: одного - в Донецкой области, второго - в Днепропетровском регионе. В настоящее время решается вопрос доставки подозреваемых в Одессу для проведения соответствующих процессуальных действий.

"Изъято огнестрельное оружие и боеприпасы у задержанных в Днепропетровской и Донецкой областях", - сообщил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин.

Правонарушители в порядке ст. 191 УПК Украины задержаны и доставлены в суд. Они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одесской области и других регионов Украины.

Как сообщала "Страна", в Одессе неизвестные ударили ножом в ягодицу "автомайдановца" Устименко

"Мы вышли с другом из редакции "Громадського ТВ" и через 10 метров сзади на меня напали двое мужчин спортивной внешности, они нанесли несколько ударов, повалили на землю и, по всей видимости ножом, или чем то острым нанесли удар по почке, так как в районе почки у меня колотая рана. Я не знаю нападающих", - рассказал активист.

Отметим, что по мнению соучредителя Центра исследования коррупции и организованной преступности (Organized Crime and Corruption Reporting Project, OCCRP) Дрю Салливана, что к убийству Шеремета причастны украинские власти.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!