Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к переходу к новому мировому порядку. Также он назвал "изжившими" модели, существовавшие после Второй мировой войны. При этом он подчеркнул важность сохранения суверенитета государств и равенства людей.

"Пришло время посмотреть заново на сегодняшний мир. Миропорядок сталкивается со сложностями в саморегуляции: экономические, финансовые и климатические проблемы по-прежнему актуальны", - сказал он, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН.

"Наша организация (ООН - Прим.Ред.) часто лишь осуждала нарушения прав вместо того, чтобы их защищать", - подчеркнул французский президент.

По словам Макрона, мировому сообществу, вероятно, необходимо "создать новую модель и новый мировой баланс".

"После Второй мировой войны в течение нескольких столетий мы видели мировой баланс, который был основан на блоках стран. Затем это были сверхдержавы. И теперь мы наблюдаем новую нестабильность в мире, которая характеризуется существованием нескольких центров силы", - отметил французский лидер.

"Новый миропорядок, к которому мы должны стремиться, должен базироваться на мировом и региональном сотрудничестве", - отметил Макрон.

При этом президент Франции назвал суверенитет стран и равенство людей важнейшими принципами, которые должны соблюдаться.

Как сообщала "Страна", против экс-советника Макрона открыли второе дело за избиение на демонстрации.

Отметим, что обнимавшаяся с Макроном президент Хорватии пригласила в гости Владимира Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!