25 сентября Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении сроков рассмотрения материалов производства по делу нардепа Надежды Савченко и главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана. Об этом сообщает Интерфакс

По мнению прокурора, адвокатам Савченко и Рубана должно было хватить 25 дней, чтобы ознакомиться с материалами дела. Однако, по словам одного из защитников Александра Тананакина, такого срока недостаточно, потому как адвокатов много, каждый из них самостоятельно изучает материалы дела по мере своих возможностей. Между тем, оно содержит 27 томов, в том числе, аудиозаписи и видео. 

Напомним, 1 августа было завершено расследование по делу Надежды Савченко и Владимира Рубана. Их подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что имеет все доказательства того, что Савченко планировала вооруженный государственный переворот, который привел бы к массовым жертвам среди мирного населения. Кроме того, ее подозревают в совместной с задержанным ранее Владимиром Рубаном подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко. 

Также мы писали, что Генпрокурор Украины Луценко пообещал Савченко и Рубану максимальное наказание. Позже суд оставил Надежду Савченко за решеткой до 30 октября.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!