Народный депутат Украины Евгений Мураев возглавил новую партию "Наши". Политик провел съезд политсилы с делегатами от партийных региональных организаций.

"Небольшая, но важная новость: мы провели съезд с делегатами от региональных организаций партии, с сегодняшнего дня я официально возглавляю партию "Наши", которая зарегистрирована в Минюсте и уже начала расти", - отмечается на Facebook-странице политика.

Также политик анонсировал презентацию идеи новой политической силы и ее программного наполнения. 

Фото: facebook.com/yevgeniy.murayev

Отметим, что ранее Евгений Мураев был одним из лидеров партии "За життя". Однако на прошлой неделе он заявил о выходе из этой политической силы из-за несогласия с линией лидера партии Вадима Рабиновича.

Наблюдатели, в тоже время, связывают уход в самостоятельное плавание с тем, что фактический руководитель "За життя" Виктор Медведчук во внутрипартийной конкуренции сделал ставку на Рабиновича как кандидата в президенты, что и побудило Мураева к выходу.

В соцсетях идет оживленная дискуссия относительно действий Евгения Мураева. Часть пользователей одобряет его выход из партии, так как это, по их мнению, означает создание новой независимой политической силы, ориентированной на юго-восток страны. Другие же обвиняют Мураева в работе на Администрацию президента Порошенко, которая, по их версии, руками нардепа хочет расколоть юго-восточный электорат и не допустить выдвижения единого кандидата от юго-востока. 

Напомним, что в Оппозиционном блоке и партии За життя заявили о готовности к объединению.

"Страна" также подробно описывала ситуация на юго-восточном политическом фланге накануне старта предвыборной кампании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!