По мнению президента Дональда Трампа, Соединенные Штаты достигли значительного прогресса с тех пор, как он заступил на пост. В стране успешно провели налоговую реформу, увеличили число рабочих мест, чем улучшили благосостояние американского народа.

"США стали более безопасной страной, они стали сильнее и богаче", - сказал Трамп, выступая на 73-й сессии Генассамблеи ООН. Его цитирует Интерфакс.

"Сегодня я стою перед Генассамблеей, чтобы поделиться с вами необычайным прогрессом, которого нам удалось добиться", - подчеркнул он. "За менее чем два года моя администрация достигла больше, чем почти что любая администрация за всю историю нашей страны", - сказал американский президент.

По словам Трампа, с тех пор, как он стал президентом, в стране были успешно проведены налоговые реформы, увеличено количество трудовых мест, усилена армия, а также общее благосостояние американского народа значительно улучшилось.

"Экономика Соединенных Штатов достигла такого роста, как никогда прежде. С момента моего избрания состояние США возросло на $10 трлн", - утверждает президент США.

Как сообщала "Страна", российский бизнес возвращает деньги в Россию и уходит от расчетов в долларах. Кроме того, ряд компаний-экспортеров уже постепенно начали переходить с долларовых расчетов на контракты в национальных валютах.

Отметим, что нефть Brent поднялась выше $82 впервые с осени 2014 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!