В качестве капитана футбольной сборной Аргентины по футболу Лионель Месси проголосовал за португальского нападающего "Ювентуса" Криштиану Роналду. Аргентинец включил КриРо в тройку лучших игроков минувшего сезона в ходе голосования для церемонии The Best FIFA Football Awards. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Аргентинский нападающий "Барселоны" проголосовал за своего многолетнего соперника в борьбе за футбольные титулы Криштиану Роналду впервые в истории. На первое место форвард поставил обладателя приза - полузащитника мадридского "Реала" и сборной Хорватии Луку Модрича, на второе - нападающего национальной команды Франции и ПСЖ Килиана Мбаппе. Роналду замкнул "тройку лучших игроков от Месси".

В свою очередь, в качестве капитана сборной Португалии Криштиану Роналду поставил на первое место защитника сборной Франции и "Реала" Рафаэля Варана. На втором месте значится Модрич, на третьем - нападающий мадридского "Атлетико" и сборной Франции Антуан Гризманн.

Церемония награждения ФИФА состоялась 24 сентября в Лондоне. Месси и Роналду на ней не присутствовали. Впервые с 2008 года приз лучшему футболисту достался Модричу, а не кому-то из них. Лучшим тренером был объявлен Дидье Дешам, который привел сборную Франции к победе на чемпионате мира в России.

Как сообщала "Страна", на церемонии The Best FIFA Football Awards назвали лучшими футбольными болельщиками в мире фанатов сборной Перу. Они убирали за собой на стадионах ЧМ-2018, куда им пришлось добираться с другого конца света.

Отметим, что в ФИФА остались очень недовольны тем, что форвард Ювентуса и нападающий Барселоны не приехали на церемонию вручения наград.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!