Прокуратура уведомила о подозрении националистке Елене Слюсар, нападавшей на журналистку NewsOne Дарину Билеру возле здания ГПУ во время его штурма радикалами. Об этом пишет адвокат, экс-замглавы АП Украины, управляющий каналом NewsOne Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что это было сделано под давлением журналистов и адвокатов. "Призываю журналистов сконцентрировать внимание на судебном процессе об избрании подозреваемой меры пресечения", - пишет он. Портнов добавляет, что время и дата судебного процесса неизвестна, но он требует от прокуратуры ее немедленно обнародовать.

Подозрение предъявлено по ч.1 ст.171 УК "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" (наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гн.) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет).

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, прокуратура готовится вынести подозрение националистке Слюсар за нападение на журналистку NewsOne.

Также читайте о том, что Корчинский угрожает журналистке NewsOne за жалобу в полицию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!