В понедельник, 24 сентября, в Лондоне назвали обладателей футбольных премий по итогам минувшего сезона 2017\2018 The Best FIFA Football Awards 2018. Лучшим футболистом был признан полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии Лука Модрич.

После церемонии пресс-служба ФИФА опубликовала данные о голосовании каждого из представителей стран-членов Международной федерации футбола. В плебисците участвовали по трое: капитан сборной, ее главный тренер и представитель спортивного издания.

Соответственно, Украину представляли Андрей Пятов, Андрей Шевченко и Артем Франков. За первое место в отчете о голосовании каждого члена жюри тот или иной претендент получал 5 баллов, за второе - 3, а за третье - 1.

Капитан сборной Украины Андрей Пятов в голосовании за звание лучшего игрока отдал первое место Луке Модричу ("Реал Мадрид", сборная Хорватии), второе - Криштиану Роналду ("Ювентус", сборная Португалии), а третье - Мохаммеду Салаху ("Ливерпуль", сборная Египта). 

Наставник нашей первой команды Андрей Шевченко также поставил на первое место хорватского полузащитника мадридского "Реала", а на второе место - Криштиану Роналду. На третьем месте Шева поддержал Антуана Гризманна.

Главный редактор украинского журнала "Футбол" Артем Франков аналогично с соотечественниками отдал звание лучшего Луке Модричу. На втором месте в его голосовании нападающий сборной Франции Килиан Мбаппе, а третьим, как и в отчете Шевченко, оказался еще один француз Антуан Гризманн.

Как сообщала "Страна",  лучшим тренером был признан - наставник чемпионов мира 2018 сборной Франции Дидье Дешам.

Кроме того, был определен автор лучшего голалучший голкиперлучшие болельщики, сформирована символическая сборная года, а также названа лучшая футболистка.

А почетную награду Fair Play получил игрок, сдававший кровь для больного лейкемией

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!