Киевская полиция выложили фотоочет об обнаруженном арсенале оружия, спрятанном в одном из гаражных боксов на Подоле. Это 60 гранат с запалами и взрывчатка, ящики с патронам, глушители самодельный и пистолеты, наганы. Фотографии опубликовал сайт Главного управления Нацполиции Киева.

Фото: Нацполиция Киева

Как говорится в сообщении, информацию об оружии передал неравнодушный гражданин. Владельцем бокса значился 46-летний киевлянин, который рассказал полиции, что отдал бокс брату, который уже умер. 

Фото: Нацполиция Киева

Отмечается, что вероятно, оружие было привезено в Киев из зоны проведения антитеррористической операции.

Фото: Нацполиция Киева

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, кроме того, дома у мужчины изъяли различные документы и схемы закладки взрывчатки на различных объектах.

Фото: Нацполиция Киева

"Сейчас вся эта информация тщательно изучается и проверяется. Прежде всего мы выясняем, были ли у человека, который это все хранил, сообщники и кто они", - подытожил Крищенко.

Открыто уголовное дело, полиция выясняет, кто же является поставщиком хозяином оружия.

Как сообщала "Страна", в Киеве ученик 8-го класса застрелился из отцовского пистолета. Полиция начала уголовное производство по ст. 115 Умышленное убийство УК Украины. Обстоятельства и причины этого трагического инцидента будут установлены в рамках следствия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости