Министерство информационной политики уже подало на рассмотрение Кабинета министров проект нормативного акта о погашении долгов Национального общественного телевидения Украины (телеканал UA:Перший). Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на госсекретаря министерства Артема Биденко.

"Уже достаточно давно мы разработали проект нормативного акта Кабинета министров, который решил бы проблему касательно финансирования Общественного", - сказал он.

По словам Биденко, его ведомство разработало этот документ, как только узнало, что у НОТУ возникли долги и его могут отключить.

Госсекретарь министерства рассказал, что по процедуре этот документ сейчас проходит согласование в других органах власти.

"Мы буквально за несколько дней разработали такой проект и разослали его на согласование соответствующим учреждениям - в Минфин, Минэкономики и т.д.", - отметил Биденко и добавил, что документ предполагает целевое выделение средств исключительно на погашение скопившегося долга, а не простое увеличение финансирования телеканала.

При этом он отметил, что его ведомство неоднократно выступало за то, чтобы давать НСТУ больше денег.

По срокам рассмотрения и принятия проекта постановления Биденко сказал:

"Очень сложно (сказать - Прим. Ред.), потому что это старая система... Вот сегодня появилась эта топ-новость (об отключении UA:Першого - Прим. Ред.), и не исключено, что, возможно, уже завтра на Кабмине вопрос будет рассмотрен, а может, наоборот, это займет еще какую-то неделю".

По его словам, НОТУ находится в ведомстве Государственного комитета телевидения и радиовещания и именно он должен заботиться о благосостоянии телеканала, а Мининформполитики уже подключилось к решению проблемы, когда увидело, что "приближается катастрофа".

Ранее "Страна" писала о том, что польский телеканал уволил сотрудника за унизительное для поляков фото Дуды и Трампа.

Также мы сообщали, что глава СБУ будет "отслеживать" содержание телеканала NewsOne после передачи его в управление Портнову.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!