Президент Петр Порошенко отказался признать клановостью и кумовством свои родственные и дружеские связи с некоторыми из нынешних политиков. Об этом он сказал, комментируя параллели между нынешней политической элитой и "семьей" времен Януковича или "дорогих друзей" времен Ющенко, на пресс-конференции в эту пятницу. 

Порошенко также сообщил, что его сын Алексей, являющийся депутатом Рады от БПП,   на мажоритарном округе победил "честно и убедительно".

Он заявил, что подобная практика является нормой во многих странах мира и привел пример премьеров Канады и Японии, родители которых также были премьерами в этих странах.

Порошенко заверил присутствующих, что его сын не собирается идти в премьеры или президенты и врядли захочет еще раз идти в депутаты.

"Но он самостоятельная, ответственная, взрослый человек. А чем он отличается от детей других (политиков) - вам оценивать", - добавил он.

Порошенко также решительно опроверг предположение, что генпрокурор Юрий Луценко является его кумом.

По его словам, Луценко и жена Порошенко Марина крестили ребенка действующего министра информполитики Юрия Стеця. Президент подчеркнул, что Стець НЕ крестил своего ребенка два года, ожидая выход Луценко из тюрьмы.

Также президент рассказал, что вполне удовлетворен работой Луценко в должности генпрокурора.

"Есть претензии к Луценко как к генпрокурору? Высказывайте. Но я считаю, что ситуация в Генпрокуратуре за неделю кардинально изменилась. В том числе кадровые назначения господина Луценко, которых я не согласовывал и не знаю, но меня они устраивают и приемлемые для меня. И этим мы отличаемся, собственно говоря ", - сказал он.

Ранее "Страна" писала, что во время пресс-конференции президент заявил, что в вопросе переименования населенных пунктов следует учитывать мнение территориальных громад, которые сами должны принимать такие решения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости