Около 73% украинцев считают, что Украина движется в неправильном направлении, 64% выступают за радикальные изменения в стране. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного группой "Рейтинг".

При этом 12% опрошенных выступают за сохранение нынешнего положения дел, 19% хотят возвращения в прошлое. У 15% респондентов противоположное мнение – они считают, что направление развития страны правильное. При этом 13% затруднились ответить.

По информации группы "Рейтинг", более оптимистично оценивает состояние дел молодежь, четверть которых говорит о том, что страна развивается в правильном направлении. Хуже всего оценивают ситуацию старшие люди.

В пресс-релизе группы "Рейтинг" отмечается, что за последние месяцы несколько уменьшилось количество тех, кто требует радикальных изменений, зато возросло количество сторонников стабилизации и возвращения в прошлое. Радикальных изменений чаще требовали жители Запада, стабилизации, или возврата как было раньше, - в юго-восточных областях.

Социологическое исследование проводилось 10-18 сентября методов личного формализованного интервью. Опрошено 2500 респондентом 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования не более 2%.

Ранее "Страна" сообщала, что каждый четвертый украинец хочет возродить СССР, чтобы Украина была его частью.

Также читайте о том, что летом три четверти украинцев считали, что дела в стране движутся в неправильном направлении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!