Поздно вечером 24 сентября в Киеве полиция и взрывотехники выехали на вызов о заминировании здания "Макдональдса". Как выяснила "Страна" из своих источников в МВД, по спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в расположенной на Крещатике закусочной заминирован туалет. 

Как выяснилось, о бомбе сообщил гражданин Германии украинского происхождения. Мужчина не шутил, а напротив, считал , что проявил бдительность и никак не ожидал, что за это правоохранители его задержат. По словам иностранца, зайдя в туалет "Макдональдса", он заметил там людей восточной наружности, которые говорили между собой о планах заминировать ресторан и заложить бомбу в туалете.

Бдительный гражданин Германии обратился к администратору и потребовал вызвать полицию.  Когда правоохранители и другие службы прибыли на место из здания закусочной эвакуировали 
около 150 человек.

В результате обследования помещение "Макдональдс" и прилегающей территории взрывчатка не была обнаружена. А проявившего бдительность иностранца задержала порлиция на 72 часа.

Как утверждает наш источник, гражданину Германии могут объявить о подозрении по ч.1 ст.259 УК Украины "Заведомо неправдивое сообщение о взрыве" (наказание - до 6 лет заключения).

О задержанном известно что у него украинские анкетные данные, ему 25 лет, он уроженец Чернигова, проживает в Гамбурге. В полиции считают его версию событий выдумкой и убеждены, что он хотел пошутить.

Ранее "Страна" писала о том, что в центре Киева "заминировали" ресторан крымскотатарской кухни.

Также мы сообщали, что украинский адмирал предложил заминировать Азовское море.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!