Три украинских военнослужащих пострадали при разрыве миномета "Молот". Инцидент произошел в одной из воинских частей в районе проведения операции объединенных сил на Донбассе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на представителя пресс-центра штаба ООС Алексея Тригуба.

"Инцидент произошел в одной из воинских частей в районе проведения ООС. Причины и обстоятельства сейчас выясняет следственная комиссия", - рассказали в штабе.

Пол словам Тригуба, все трое пострадавших госпитализированы, медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

Напомним, 6 июля миномет "Молот" взорвался во время военных учений в Ровенской области. Тогда в результате ЧП погибли трое военных и еще девять человек получили ранения. После этого инцидента президент Петр Порошенко запретил использовать минометы "Молот" до конца расследования трагедии.

Также мы рабирались в том,что известо о новом миномете "Молот", который запретили после гибели военных под Ровно.

120-мм миномет М-120-15 "Молот" - аналог советского 120-мм миномета 2Б11, разработанный специалистами ОАО "Завод "Маяк", входящая в состав "Укроборонпром", находящегося под контролем нардепа от Народного фронта Сергея Пашинского, в 2015 году. Предназначен для уничтожения живой силы противника и техники, расположенной в укрытиях или окопах, а также для разрушения фортификационных сооружений.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!