У полиции Одессы есть пять версий покушения на активиста Олега Михайлика, совершенного 22 сентября. Об этом заявил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин в общении с журналистами, передает пресс-служба полиции области

"Первая версия связана с его общественной деятельностью, вторая версия связана с проблематикой по "Золотому берегу" (Миша был одним из инвесторов этого ЖК и добивался продолжения строительства, которое приостановили в 2007 г. - Прим.ред.), третья - с проблематикой по "Успеху" (авторынок, земли которого горсовет передал частной компании. - Прим.ред.), четвертая - личные отношения, пятая - (нападение -  Прим.ред.) не установленными лицами из хулиганских побуждений", - сказал начальник правоохранителей.

Головин утверждает, что оперативники прибыли на место происшествия уже через семь минут и тут же приступили к поискам нападавшего. Кроме того, подчеркнул он, именно патрульные полицейские оказали раненому активисту первую медицинскую помощь.

Что касается оружия, с помощью которого было совершено нападение, то окончательных результатов еще нет, однако в связи с отсутствием на месте преступления гильз полицейские считают, что это мог быть револьвер системы Наган.

Как сообщалось, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство).

Напомним, из Киева в Одессу вылетели прокуроры и следователи, чтобы расследовать покушение на Михайлика.

Также мы писали, что в Одессе сотни людей устроили протест после нападения на активиста Михайлика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!