Президент Петр Порошенко заявил, что его сын Алексей Порошенко, который является нардепом Верховной рады от Блока Петра Порошенко, не намерен баллотироваться в президенты или претендовать на должность премьер-министра.

Об этом Петр Порошенко сказал, отвечая на пресс-конференции на вопросы журналистов о кумовстве. Журналистка попросила его ответить, чем его кумовство отливается от "семьи Януковича" или "любых друзей" Ющенко, имея в виду генпрокурора Юрия Луценко, главу мининформполитики Юрия Стеця и Оксану Билозир, которая вошла в Раду на место Юрия Луценка.

Говоря о сыне Алексее, Порошенко сказал, что он честно победил на мажоритарных выборах. И такое положение не исключение в политике. Президент привел в пример премьера Японии Синдзо Абэ, который является сыном премьер-министра, а также главу правительства Канады Джастина Трюдо, также сына премьер-министра.

При этом Порошенко отметил, что его сын не только не намерен претендовать на место президента или премьер-министра, но даже не уверен пойдет ли во второй раз в депутаты. Также Порошенко отметил, что Стець и Луценко - не его кумовья.

Как сообщала "Страна", новоиспеченный член парламентской фракции Блок Петра Порошенко и кума президента Оксана Билозир меняет брендовые сумки, как перчатки. За несколько дней своей второй рабочей недели в Верховной Раде народная артистка Украины успела продемонстрировать несколько дизайнерских аксессуаров общей стоимостью 142 тыс. грн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости