В рамках соблюдения международных договоренностей, ВСУ отвели от линии соприкосновения на Донбассе подразделения ракетчиков в определенные спецрайоны. Там они начали тренировки по оперативному развертыванию и нанесению точечных ударов "по необходимости".

Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"Ради мира на украинской земле это ракетное подразделение за считанные минуты поднимается по тревоге, выдвигается в нужный район и наносит эффективный точечный удар по важнейшим целям противника в тактической и оперативной глубине его войск. Тем самым ракетный комплекс "Точка-У" ставит убедительную точку в факте самого существования противника, скопления его войск и важнейшего вооружения", - говорится в обнародованном в понедельник пресс-центром сообщении.

"Точка-У" (РК 9К79-1) - находящаяся на вооружении ВСУ модификация тактического ракетного комплекса "Точка" с увеличенной до 120 км дальностью стрельбы.

Фото: facebook.com/pressjfo.news

Как сообщала "Страна", президент США заявил о расширении сотрудничества с Польшей в сфере обороны, разведки и систем ПРО. Он также поблагодарил польские власти за повышение своих расходов на оборону в рамках договоренностей по НАТО.

Напомним, что в КНДР скончался бывший главный ракетчик.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!