Командира одного из подразделений оштрафовали на  сумму 1,281 миллиона грн за утерю военного имущества в условиях особого периода. Речь идет о командире одной из рот 17-й танковой бригады вооруженных сил Украины Виталии Левковском, который обвиняется в потере 8 пулеметов. 

Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь Генштаба армии Владислав Селезнев, передает РИА Новости -Украина.

"Было проведено служебное расследование командованием бригады, на основании этого расследования за утерю восьми пулеметов была назначена денежная компенсация на сумму 1,281 миллиона гривен", - сообщил Селезнев.

Сам Левковский дал пояснение, что его эвакуировали из Донецкого аэропорта в сентябре, а в начале октября 2014 произошет сильный обстрел со стороны сепаратистов, все вещи и оружие там были взорваны. "Было проведено внутренне расследование так, как это было угодно командиру бригады. Не было учтено, что велись боевые действия. Даже объяснительные, которые писали мои члены экипажа, не учтены. В расследование сказано, якобы оружие было взорвано в мирное время", - рассказал он.

При этом Селезнев утверждает, что четыре из восьми пулеметов были найдены потом в другом подразделении.

Селезнев добавил, что в действиях командира роты усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 413 Уголовного кодекса Украины, но не сообщил, возбуждено ли уже соответствующее уголовное дело.

При этом сам Левковский заявил, "обвинения против него в прокуратуре отказались рассматривать",  но командование обязало его выплатить сумму штрафа. 

Деньги уже начали зщабирать  из его зарплаты: "В первый месяц сняли 2,5 тысячи (грн), во второй - 1,5 тысячи", -  сказал Левковский. 

Как сообщала "Страна", за взятки на пропускном пункте в зоне АТО арестованы пять пограничников, которые брали по 200 гривен с машины за пересечение пропускного пункта в Донецкой области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости