В ночь на 24 сентября в Киеве по адресу Регенераторная, 4 вспыхнул автомобиль Ford Focus. Как выяснилось, около 01:20 машину поджег мужчина, передает Информатор.

Как рассказал патрульный Олег Седлярук, он с напарником направлялся на вызов и увидел, что под машиной что-то взрывается. Когда полицейские подбежали к месту, то увидели, что автомобиль уже горит. Очевидцы происшествия сообщили, что к нему может быть причастен мужчина в черной кепке, который убежал за дом. Полицейские кинулись догонять злоумышленника и увидели, что садится в заведенный автомобиль Peugeot 605.

Правоохранителям удалось догнать Peugeot и остановить его. В машине находились двое мужчин. В ходе разбирательств было установлено, что это таксист и пассажир Евгений. При осмотре личных вещей пассажира были обнаружены наручники, предмет похожий на пистолет и гранату.

Водитель такси рассказал, что это был промежуточный адрес. Он взял заказ с улицы Строителей через Промышленную, 4 и потом на ЖК "Чайка". Евгений вышел из машины и сказал, что скоро вернется. Спустя 10 минут он сел обратно и сказал уезжать, но их догнали патрульные.

Сам подозреваемый сначала признался в содеянном и сказал, что подбросил "фейерверк" под машину из-за неразделенной любви, но при видеофиксации следователей он все отрицал. Владелец Ford спал, его разбудила охрана. Мужчина заверил, что не знает поджигателя, однако отметил, что рядом с его авто паркуется такой же Ford.

На место прибыли взрывотехники и изъяли взрывоопасный предмет. При осмотре было установлено, что это незаряженная боевая граната РГД-5.

Фото: kiev.informator.ua

Как выяснилось, задержанный ранее неоднократно привлекался к ответственности за различные нарушения. Кроме этого, дома его ждут жена и ребенок. На месте работали пожарные, патрульная полиция, взрывотехники, следственно-оперативная группа и дежурили медики. Подробности происшествия выясняются.

 

Ранее "Страна" писала о том, что в Киеве на Троещине выбросили телевизор на припаркованное под домом авто.

Также мы сообщали, что в Сумской области на ходу загорелся автобус реабилитационного центра с детьми и педагогами.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!