На конкурсе Мисс Украина-2018, где на прошлой неделе выбрали первую красавицу страны, разгорелся скандал. 23-летнюю киевлянку Веронику Дидусенко лишили короны. Это произошло из-за несоблюдения условий конкурса. Девушка скрыла, что была замужем и что у нее есть ребенок.

"Страна" выяснила все подробности скандала.

Как выбрали Мисс Украина и кто она такая

Финал конкурса, победительница которого должна представить Украину на конкурсе "Мисс мира", прошел в Киеве 20 сентября. В нем соревновались 25 девушек из разных регионов, а победила 23-летняя Вероника Дидусенко, которая была 7-м номером.

Ведущими были супруги Юрий Горбунов и Катя Осадчая. В состав судей вошли Богдана Осипчук, Владимир Остапчук, Александра Кучеренко, Ирина Горовая, Николай Тищенко, Андре Тан, Мария Ефросинина, Ольга Харлан, Юрий Ткач и Юлия Айсина.

Во время конкурса Дидусенко рассказывала ведущим, что любит есть сало, а когда ее попытались "подловить" на ошибке, спросив о том, как готовить зеленый борщ, девушка правильно назвала все ингредиенты и ответила на другие каверзные вопросы.

Вероника Дидусенко успешно работает моделью, в том числе за границей, свободно владеет английским языком и изучает французский и испанский. Также девушка занимается благотворительностью, в частности, является куратором благотворительного проекта "Маленькие Эйнштейны", цель которого – выявить талантливых детей, проявляющих способности в области физики и математики. Целевая группа проекта – дети из многодетных, неблагополучных семей, дети воинов АТО и переселенцев.

Почему Мисс Украина дисквалифицировали

Спустя считаные дни после финала конкурса всплыли еще кое-какие данные о победительнице, которые она ранее скрывала. В соцсетях стала появляться информация, что девушка была замужем и у нее есть четерехлетний сын. А по правилам конкурса, такие кандидатки не допускаются.

На "Харьковском форуме" пользователи пишут, что Вероника якобы была замужем за богатым и немолодым иностранцем, и выкладывают ее фотографии, в том числе с ребенком. Сообщалось, что эти фото выкладывала мать Вероники Татьяна Дидусенко, которая потом удалила их.

После появления этой информации организаторы конкурса "Мисс Украина" сделали официальное заявление о том, что Дидусенко лишается звания "Мисс Украина". Исполнительный директор оргкомитета конкурса красоты "Мисс Украина" Виктория Киосе заявила, что организаторы получили подтверждение того, что Дидусенко была замужем и у нее есть ребенок. При этом перед подачей заявки на участие все участницы конкурса подписывают согласие с правилами его проведения.

"Вероника Дидусенко предоставила недостоверную информацию, подтверждая, что не находилась в браке и не имеет детей. В связи с этим в ближайшее время тем же составом жюри будет переизбрана Мисс Украина", – говорится в официальном заявлении оргкомитета "Мисс Украина".

Со стороны Вероники возражений по дисквалификации не было. Объявление имени новой Мисс Украина состоится во время телеверсии финала конкурса в воскресенье, 30 сентября. Ее место может занять Богдана Тарасик из Днепропетровской области или Анастасия Кривохижа из Киевской области.

Новая Мисс Украина-2018 и будет представлять страну на "Мисс мира", который пройдет в Китае в начале декабря.

Евровидение, PR у президента и красота по-американски: что известно о молодом человеке экс-Мисс

После того как разгорелся скандал, выяснилось, что сейчас Вероника Дидусенко находится в отношениях с пиарщиком Геннадием Курочкой, который, в том числе, сотрудничал с Администрацией президента и продвигал украинских участников конкурса Евровидение. Об этом сообщил сам Курочка, отметив на своей странице, что находится в отношениях с девушкой.

Фото: facebook.com

Геннадий Курочка – основатель компании CFC Consulting, которая занимается стратегическими коммуникациями и проектами в таких сферах, как лоббирование, взаимодействие с правительственными структурами, связи с общественностью, инвестиционный консалтинг и внутренние корпоративные коммуникации.

Фото: cfc.com.ua

На сайте CFC Consulting также сообщается, что он "инициатор привлечения Украины к конкурсу Евровидение-2002, главный разработчик и креатор PR-концепций позиционирования Украины на международной арене, промотирования украинских участников на конкурсе Евровидение".

Кстати, с продвижением на музыкальном конкурсе связывали определенные нарушения. Счетная палата заявила о неэффективном использовании почти 70 млн грн госсредств на проведение в Киеве Евровидения-2017. В частности, компания CFC Consulting по условиям договора изготавливала 30-секундный проморолик для презентации Украины и Евровидения за рубежом на общую сумму почти 5 млн грн, при этом стоимость самого продукта оценивалась лишь в 1,4 млн грн.

Геннадий Курочка является сооснователем Украинского кризисного медиацентра – пресс-центра, работающего в Украинском доме на Европейской площади. У Украинского кризисного медиацентра – высокопоставленные учредители. Это Валерий Чалый – посол Украины в США, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и PR-специалист и сооснователь "Академии лидерства в Украине" Наталья Попович.

В 2016 году медиацентр получил 2,64 млн грн грантов от Фонда Сороса. Деньги были получены на проект "Коммуникационная кампания в Нидерландах". Вероятно, она была связана с референдумом, на котором жители страны проголосовали против подписания договора об ассоциации ЕС и Украины.

В 2015 году медиацентр получал финансирование от фонда Джорджа Сороса в размере почти 6 млн грн.

Также в июле-2017 издание "Украинские новости" опубликовало документы, согласно которым медиаменеджер был указан внештатным советником главы Администрации президента Украины Игоря Райнина.

Геннадий Курочка принимал участие в запуске в США украинской компании Myhelix, которая разрабатывает диеты для жителей Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Сан-Франциско на основе данных ДНК.

Неофициально его считают одним из ключевых людей в пиар-команде Банковой. А всемирную, хотя и неоднозначную, известность он получил после своей акции с простреленным пулями под Иловайском украинским флагом в ООН во время выступления Владимира Путина. Группу людей (включая Курочку), которая его развернула, быстро вывела из зала охрана.

Что касается ситуации с лишением его девушки звания "Мисс Украина-2018", то он назвал это дискриминацией и атавизмом и сообщил, что у Вероники есть четырехлетний сын от первого брака. А также пообещал бороться. 

"Да, есть дискриминационный пункт "Miss World", согласно которому участник не может иметь детей, у Вероники есть замечательный мальчик, четыре годика, от первого брака. Именно по этому признаку материнства и состоялась дисквалификация. Мы будем достойно бороться не за титул, а за смену этих "атавизмов".

Фото: facebook.com

Как отреагировали в соцсетях

Резонансную тему уже обсуждают пользователи соцсетей. Кто-то возмущен правилами: "Жара дня. Комитет Мисс Украина дисквалифицировал избранную Мисс, Веронику. Прекрасную, умную, интересную девушку. Потому, что у нее есть ребенок. А по правилам нельзя. Ах*еть у вас правила. Вы там, что кобыл для разведения выбираете? А на девственность проверяете? Есть такое правило? Чтоб тело было не отягощено вообще ничем. Конкурс приобретает совсем другие оттенки".

Фото: facebook.com

"Сегодня узнала, что девушку, которая выиграла Мисс Украина лишили короны через 4 дня после конкурса. Ну, думаю, может нашли, что эскортница.. может танцует стриптиз. Толкает наркоту? Нет, оказывается, у 23-летней девушки есть ребенок 4х лет. А мы понимаем, что это уже испорченный продукт, старая говядина. И тут же оргкомитет Мисс Украина лишил ее титула.

Как же я люблю все это средневековье и тупые конкурсы. Самое интересное, что в США отменили запрет участвовать ТРАНССЕКСУАЛАМ, а вот ранее замужней и с ребенком – нельзя. Трансы имеют больше прав, чем девушка, которая посмела родить.

Особенно смешно слушать о лишении титулов в Украине, где добрая часть бывших мисс статусные эскортницы) Крестик надели, теперь осталось трусы.

Кто-то посчитал возмутительным сам факт проведения подобных конкурсов. "А вас не смущает факт проведения таких конкурсов как "Мисс Украина" в целом? Если уж девушки позволяют оценивать кому-то свою красоту и сравнивать себя с кем-то другим, то чего уж на правила такого конкурса жаловаться?)".

Фото: facebook.com

Кто-то пишет, что никто не оспаривает то, что ребенок это плохо, но есть правила.

Фото: facebook.com

А кому-то сегодняшняя новость показалась забавной. "Коварные женщины. Это же надо так хотеть стать Мисс Украины, чтоб ребенка своего прятать от общественности".

Фото: facebook.com

"Пишут, что у Мисс Украины-2018 отбирают корону, потому что она замужем и есть ребенок. Песня в тему".

Кого еще лишали титула самой красивой девушки

Дидусенко – не первая девушка, которая лишилась короны после конкурса красоты. Так, еще в 2002 году без титула "Мисс Вселенная" осталась россиянка Оксана Федорова.

Спустя всего четыре месяца оказалось, что девушка категорически не хочет выполнять традиционные обязанности победительницы. По своему статусу Мисс Вселенная должна целый год, пока не передаст свой титул, путешествовать по всему миру и представительствовать на различных мероприятиях. Однако у Федоровой оказались другие планы. Также начали ходить слухи, что она якобы тайно вышла замуж. 

В 2015 году модель Эмили Качоте лишили титула "Мисс Зимбабве" из-за любительских снимков, на которых она запечатлена полностью обнаженной. В заявлении организаторов говорилось: "Ее поведение классифицируется как аморальное и является основанием для дисквалификации". Представитель модели подтвердил наличие снимков Качоте в обнаженном виде. Также он добавил, что девушка не размещала фотографии. Предположительно, это сделал ее бывший возлюбленный.

В 2017 году титула лишилась Мисс Турция Ытыр Эсен. Это случилось из-за скандального сообщения в "Твиттере". В годовщину переворота в Турции девушка написала через несколько часов после своей победы, что у нее начались критические дни и что ее "кровь прибавилась к крови героев", погибших во время мятежа.

Также в 2017 году Виян Амир Нури Сулейман лишилась титула "Мисс Ирак". В заявлении организаторов говорилось: "Из-за нарушения пункта 4 условий участия в конкурсе красоты "Мисс Ирак", согласно которому участники конкурса не должны состоять в браке и иметь детей, Виян Амир Нури Сулейман была лишена титула и всех привилегий. В заявлении указывается, что во время регистрации Виян Амир Нури Сулейман указала неверные данные о своем семейном положении, сообщив, что она засватана, но не замужем. Затем стало известно, что она состоит в браке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!