Иностранным журналистам на территории Украины ничего не угрожает. Об этом 3 июня на пресс-конференции рассказал президент Петр Порошенко, комментируя вопрос о работе сайта "Миротворец" и обращения послов G7 решить вопрос с публикацией данных о журналистах.

Он добавил, что осведомлен о существовании т.н. "обиженных журналистов" "Я знаю, что журналисты, которые обижены, готовят публикации. Не делайте этого. Ни президент, ни правительство, не может влиять на сайт (Миротворец - Прим.Ред)", - сказал президент.

Петр Порошенко заявил, что со стороны украинских властей на обращение послов G7 уже последовала реакция. "Я лично переговорил с послами G7 и заверил их, что иностранным журналистам в Украине ничего не угрожает. Я дал соответствующие инструкции СБУ по этому поводу", - сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что представителям иностранных СМИ не следует пересекать границу на не подконтрольных украинским военным территориях. Порошенко заявил, что безопасность можно гарантирать только там, где есть украинское присутствие.

Как сообщала "Страна", Порошенко назвал ошибкой публикацию данных Миротворцем. Публикацию данных о представителях СМИ можно считать ошибкой, однако, все, кто будут угрожать иностранным журналистам на территории Украины, понесут за это ответственность, заявил президент. По его словам, он как президент гарантирует безопасность их пребывания в Украине.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости