Бывший лидер фракции Партии Регионов Александр Ефремов, который уже второй год находится под следствием и содержится в Старобельском СИЗО, во время судебного заседания прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг "Страны" и телеканала Newsone.
 
"Ситуация с вербовкой журналиста "Страны" и журналисткой NewsOne, которую ударили по голове в прямом эфире, говорит об одной, главной проблеме - у нас не работают государственные институты. Нет моментальной реакции на два события", - говорит Ефремов.

Он уверен, что после того, как издание опубликовало расследование с аудио и фотофактами, Генеральная прокуратура, Нацполиция либо СБУ должны были в течение 24 часов внести в Единый госреестр уголовное производство по факту публикации и по изложенным в ней материалам: "Тем более, что журналисты постарались и провели часть работы за правоохранителей. После этого они сами должны были инициировать встречу и пригласить на нее потерпевшего папарацци и кого-то из руководства редакции. Они должны были найти виновного, а если тот человек, "Пушкин", не виновен, им следовало бы объяснить, почему его вины нет", - рассуждает экс-регионал.

То же самое касается и журналиста NewsOne, уверен Ефремов: "Нужно было найти заказчика акции и объяснить, почему он это сделал и почему не наказан. Но они молчат и это самое страшное. Страшно, когда не работают закон и государственность. Когда есть государство, есть люди, есть правила, по которым ты должен жить, но они не работают", - резюмировал Ефремов.

Ранее "Страна" писала о том, что сотрудник СБУ, который пытался вербовать журналиста "Страны", оказался хроническим должником.

Также мы сообщали, что еще один журналист опознал "Пушкина", который вербовал фотографа "Страны".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!