В понедельник, 24 сентября, в России был задержан на выходе из спецприемника (после 30 суток административного ареста - Прим.Ред.) оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщает DW.

Глава федерального штаба оппозиционного политика Леонид Волков считает, что подобный шаг обусловлен намерением оформить новый административный арест за акцию 9 сентября. Он назвал происходящее "новой тактикой". Чуть позже Волков сообщил в микроблоге Twitter, что Навального привезли в ОВД "Даниловский" и оформляют на него административное дело по статье "Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека".

"Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда", - заметил глава федерального штаба Алексея Навального.

Новое дело оппозиционера будет рассматривать 24 сентября Симоновский районный суд города Москвы.

Напомним, что 27 августа, Тверской районный суд Москвы приговорил Алексея Навального к 30 суткам ареста по административному делу от 31 января этого года, связанному с акцией "Забастовка избирателей".

Несмотря на задержание оппозиционера, сторонники Навального 9 сентября организовали в 83 городах России акции протеста против пенсионной реформы. прошли в России 9 сентября и охватили в общей сложности 83 города. Во многих городах, включая Москву и Санкт-Петербург, акции не были согласованы властями, задержания активистов начались еще за несколько дней до протестов.

Ранее "Страна" сообщала, что Лимонов рассказал Дудю, что ждет Россию, а также почему Навальный идиот, Собчак – дура, а Познер – стукач.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!