Ультраправые националисты напали на представителей анархистской организации "Черный стяг" во Львове и нанесли им тяжелые ножевые ранения 23 сентября.

Об этом в комментарии Общественному сообщил представитель "Черного стяга" Антон Парамбуль.

Он уточнил, что в результате нападения пострадали четверо активистов "Черного стяга" - две девушки и двое парней. Один из пострадавших ребят - Сергей Господинин - получил тяжелую травму головы и ножевое ранение в область грудной клетки, сейчас его оперируют.

Он также отметил, что нападавшие были "с ножами и молотками". По его словам, нападающих "было около 20". "Напали на четырех ребят. Резали ножами и били молотками", - сказал он.

Парамбуль заявил, что опознал на нескольких нападающих футболки с надписью "Национальный корпус". Также он отметил, что некоторые из нападавших прикрывали лицо маской, другие - нет.

Представительница "Черного стяга" Вероника Яблонская, которая получила ножевые ранения в результате нападения, сообщила Общественному, что участники организации не проводили никаких акций, а на них напали врасплох.

Она уточнила, что получила "глубокое ножевое ранение в ногу" и "потеряла много крови".

"Мы играли в футбол возле школы по цирком, когда переодевались, увидели группу лиц в черной одежде. Напали, били телескопами (телескопическими битами - Прим. ред.), Ножами", - сказала Яблонская.

На вопрос, представители которой именно ультраправой организации напали на них во Львове, Яблонская ответила, что не могла узнать. Также она отметила, что парень, который получил ранения головы, пришел в себя.

Представительница организации "Черный флаг" Марта Фендер сообщила в Facebook, что на место инцидента прибыла скорая. Она также обнародовала фото пострадавших.

Одна из пострадавших - Омеляш Александра - сообщила, что в результате нападения получила "ушибы и ножевые ранения".

"Это все было очень быстро, начали нас нападать, мы сначала пытались отбиваться, но потом поняли, что это не поможет и просто начали закрываться руками. После этого они ушли, но через несколько минут снова вернулись", - рассказала она.

Как сообщили корреспонденту Общественного в больнице, куда доставили пострадавших, серьезно пострадавший Сергей Господинин подключен к аппарату искусственного дыхания - ему провели операцию.

В комментарии Общественному пресс-секретарь полиции Львовщины Светлана Добровольская подтвердила нападение на людей. Она отметила, что на месте работают правоохранители, но деталей не уточнила.

"Черный Стяг" - организация, которая позиционирует себя как "антиавторитарное движение, целью которого является построение нового общества, основанного на принципах свободы, равенства, взаимопомощи и социальной справедливости".

Ранее "Страна" сообщала, что во Львове напали на известного блогера и плеснули в него зеленкой, а также о том, что полиция Львова оставила без наказания радикалов, напавших на ЛГБТ-фестиваль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!