Во время пресс-конференции 3 июня журналисты спросили у президента Украины - есть ли в БПП черная касса? И знал ли он о существовании "черной кассы" Партии Регионов в 2012 году, когда он был министром экономики в правительстве Николая Азарова. Может быть даже президент получал из "черной кассы" какие-то деньги от своих коллег-регионалов по правительству?

Порошенко в ответ заявил, что впервые узнал о списках "черной кассы" Партии Регионов из СМИ.

При этом Петр Порошенко во время ответов на вопросы журналистов сказал, что знал раньше бывшего первого заместителя главы СБУ Виктора Трепака, который передал в НАБУ документы, подтверждающие "черную бухгалтерию" Партии регионов. Президент отозвался о нем, как о хорошем работнике.

При этом глава государства отметил, что будет "разочарован" если Трепак  два года "держал документы у себя" и не обращался с требованием открыть уголовное дело.

Петр Порошенко сказал, что документы находятся не только в НАБУ, а и в других правоохранительных органах. Но вместо того, чтобы расследовать "используют чемоданы компроматов". Президент отметил, что обнародование документов не облегчит расследование, цель которого не дискредитация, а привлечение к ответственности фигурантов, которое должно окончиться приговором.

При этом Порошенко отметил, что президентскую и парламентскую кампанию профинансировал только за свои собственные средства, с которых заплатил все налоги.

Как сообщала Страна", президент Петр Порошенко на пресс-конференции 3 июня Порошенко пообещал выплатить все до копейки налоги с офшоров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости