В воскресенье, 23 сентября, прошел пятый эфир шоу "Танцев со звездами" после которого осталось 9 пар. Этот выпуск был посвящен теме "год, который изменил мою жизнь". Участники вспоминали переломные моменты в своей жизни.

Первым на паркет вышел ведущий телеканала 1+1 Руслан Сеничкин и Яна Цыбульская с венским вальсом. Перед номером Сеничкин рассказал, как его поддерживала мама, когда в 2004 году он искал работу. Для танца пара выбрала песню "Росте черешня в мами на городі". После вальса все члены жюри поблагодарили своих мам. Влад Яма попросил танцора быть более активным в шагах и движениях. Итог от судей - 23.

Затем настал черед для Дениса Беринчика и Екатерины Белявской. Перед танцем он рассказал как попал в тюрьму в 17 лет с "джентельменским набором статей": грабеж, разбой и хулиганство. Но он решил отказаться от такой жизни и сосредоточился на спорте, тренируясь по 2 часа в день. Беринчик призвал подростков с улицы бросать криминал и идти в залы. Пара исполнила хип-хоп под песню "Между нами тает лед". Строгая Катерина Кухар заявила, что плохие мальчики нравятся даже балеринам. Сумма балов от жюри - 23.

Павел Вишняков и Юлия Сахневич показали модерн. Актер упомянул, что потерял близкого человека и его танец будет посвящен этой истории. Влад Яма заявил, что другие пары должны взять Вишнякова и Сахневич в пример. Итог от жюри - 25 баллов.

Маша Ефросинина и Макс Леонов выбрали фокстрот. Телеведущая рассказала, как в 2014 году ушла с телеканала и это стало для нее испытанием, но в том же году у нее родился сын и после этого она приняла решение помогать женщинам, которые хотят начать новую жизнь. После танца Маша подошла к своей семье в зале и поцеловала мужа и детей - Сашу и Нану. Дима Монатик после номера сказал, что ему показалось, что пара летала в танце. А вот у Кухар и Ямы нашлись пара замечаний. Сумма баллов от жюри - 24.

Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева представили зажигательную чачу и посвятили ее всем, кто хочет добиться исполнения своей мечты. По словам комика, его жизнь изменил 1996 год. Ему было всего 10 лет и он понял, что нужно много работать, поскольку семья жила очень скромно. Он работал официантом, грузчиком, помогал водителям заправляться. Судьи оценили впечатляющие способности Ласточкина и поставили 26 баллов.

Ираклий Макацария и Яна Заяц показали контемпорари. Танцор назвал переломным 2008 год, когда в Грузии была война. "Люди проснулись в аду", - вспоминал Макацария. По его словам, он понял, что нельзя пропускать мимо боль других людей. А также поблагодарил Украину за поддержку. Екатерина Кухар заявила, что танец поразил ее в самое сердце. Итог от жюри - 29 баллов.

Анита Луценко и Александр Прохоров сорвали овации своей сальсой. Перед номером Анита назвала переломным 2016 год, когда она решила поправиться, чтобы понять, что ощущают люди с лишним весом, ведь она тренер и диетолог. В тот год она весила 80 килограммов, ей пришлось изменить гардероб, чтобы скрыть лишние кило. Несмотря на то, что тренер не могла сдержать слез, она сказала, что то, что внутри все равно важнее внешности. После танца даже Екатерина Кухар, которая называла участницу универсальным солдатом, сказала, что танец блестящий. Общая сумма баллов от жури - 27.

Мишель Андраде и  Женя Кот посвятили свой фокстрот 2010 году, когда семья Мишель воссоединилась в Украине, но потом родители расстались. Жюри высоко оценило старания певицы - 28 баллов.

Оксана Марченко и Дмитрий Чаплин показали фристайл под песню Нади Дорофеевой. Телеведущая назвала своим главным годом тот, когда родилась ее дочь Даша, которой уже 14 лет. Именно она уговорила маму принять участие в шоу. Влад Яма назвал танец тяжелым, "одновременно радостно и почему-то грустно" - процитировал он песню. А Монатик посоветовал танцевать так, как будто на них никто не смотрит. Вердикт от жюри -17 баллов.

Далее свое танго показали Леся Никитюк и Макс Ежов. Леся вспомнила, как в 2012 году устроилась работать реквизитором на шоу "Голос країни" и параллельно ходила на кастинги, пока кто-то не сказал, что это же техперсонал, а она хочет стать телеведущей. "Не все будут в тебя верить, но это не значит, что нужно сложить руки, сесть на диван и жрать чипсы"- сказала Никитюк. Судьи отметили, что прошлый эфир был сильнее, но все равно этот номер более профессиональный, чем в первых выпусках. Балы от жюри - 21.

В конце вылететь могли две пары: с Ефросининой и Сеничкиным. Больше голосов получил Руслан Сеничкин, поэтому шоу неожиданно покинула Маша Ефросинина - одна из самых сильных участниц. Она поблагодарил всех, кто болел за нее и сказала, что надеется, что в шоу победит честность.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!