Президент Украины на своей пресс-конференции назвал большим дипломатическим успехом Украины то, что страны "Нормандского формата" одобрили введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

"Выборы на Донбассе возможны хоть завтра, если их там проведет оккупант. Но итоги этих выборов не признаем ни мы, ни весь остальной мир. Точно так же как не признали их прежних фейковых референдумов и выборов в Донбассе и в Крыму.

Украина настаивает на том, что выборы на Донбассе должны пройти в рамках Минских соглашений. И мы все время подчеркиваем, что сначала обеспечение безопасности, а потом выборы. Причем безопасность это не просто прекращение огня. Это размещение постов вооруженных международных наблюдателей на линии разграничения, полный контроль за местами складирования тяжелого вооружения и обеспечение украинского контроля над государственной границей", - заявил Петр Порошенко.

Президент, также заявил что выборы пройдут только по украинскому законодательству и обвинил противную сторону в нарушении всех обязательств и договоренностей.

"За последние две недели боевики сбили два дрона ОБСЕ. Больше у миссии нет дронов, которые могли оперативно отслеживать обстановку", - уточнил президент.

По его мнению, это яркое свидетельство того, что оккупанты не хотят никаких выборов.

Напомним, что "Страна" ведет он-лайн трансляцию пресс-конференции президента Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости