Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, который не пришел на этой неделе на отчет в профильный комитет Рады из-за "жучка" в кабинете Холодницкого, планирует принять участие в заседании антикоррупционного комитета парламента 3 октября для обсуждения отчета бюро. Об этом сообщает "Украинская правда".

По словам Артема Сытника, он уже подал отчет в Верховную Раду. "Согласно действующему законодательству, мы направляем свой отчет в три органа - это президент, правительство и парламент. Был такой формат, он не предусмотрен законом - обсуждение этого отчета на заседании антикоррупционного комитета", - добавил глава НАБУ.

Он уточнил, что получил приглашение принять участие в заседании комитета 3 октября. "Я обязательно туда вернусь. Надеюсь, что депутаты будут ставить вопрос не для того, чтобы устроить некое шоу", - заявил Сытник.

По его словам, в заседании комитета принимают участие фигуранты расследований НАБУ. "Мне кажется, немного есть конфликт интересов, когда фигурант начинает рассказывать, что мы что-то неправильно делаем", - добавил Сытник.

Напомним, ранее в САП заявили, что Сытник не соответствует занимаемой должности.

Также "Страна" узнала, зачем НАБУ и САП устроили "махач" и потеряют ли свои посты Сытник с Холодницким.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!