Украинские города Киев, Харьков и Львов вошли в список самых криминальных городов мира. Об этом сообщает сервис Numbeo, опубликовав рейтинг преступности за 2018 год.

В списке из 327 городов Киев занимает 130 место с индексом 47,9 (индекс безопасности 52,1), Харьков находится на 139 месте с индексом 46,77 (индекс безопасности 53,23), Львов - 207 место с индексом 39,92 (индекс безопасности (60,08). Из таблицы также видно, что украинские города обошли столицу РФ: Киев опережает также Новосибирск, Бангкок и Лондон, Харьков расположен выше Барселоны, Скопье и даже Далласа с Берлином.  

Самым опасным городом мира является Сан-Педро-Сула в Гондурасе и индексом 85,18 и индексом безопасности 14,82. Самыми криминальными городами мира также названы столица Венесуэлы Каракас, столица Папуа Новой Гвинеи Порт-Морсби, города Форталеза, Сальвадор и Ресифи (Бразилия), Дурбан, Йоханнесбург и Претория (ЮАР), и город Порт-оф-Спейн в Тринидад и Тобаго.

Самым безопасным считается город Абу-Даби. Наименее опасными городами названы также столица Катара Доха, Осака и Токио (Япония), Квебек (Канада), столица Сингапура, Базель (Швейцария), Мюнхен (Германия).

Фото: numbeo.com/crime

Как сообщала "Страна", Украина находится на двенадцатом месте с конца в рейтинге миролюбивости стран.

Также "Страна" писала, что в рейтинге терпимости к ЛГБТ Украина оказалась между Румынией и Литвой.

Ранее Медведчук назвал несколько причин почему Киев признан самым опасным городом Европы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!