В воскресенье, 23 сентября, в Киеве будет пасмурно, синоптики прогнозируют дождь, который будет идти всю ночь и на протяжении всего дня. Об этом сообщает сайт Укргидрометцентра.

Днем температура воздуха в столице составит +15...+17 °C, а ночью столбик термометра опустится до +9...+11 °C.

Впрочем, дожди с грозами пройдут не только в Киеве, но и в других регионах страны. Так, облачная с прояснениями погода ожидается только в некоторых областях Западной Украины: в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской областях, а также на Буковине и Тернопольщине. В других западных областях прогнозируются дожди. При этом во всех населенных пунктах этого региона ожидается похолодание до +16...+18 °C.

В центральных областях Украины, а также на юге, севере и востоке в воскресенье будут лить дожди, при этом на востоке и юге прогнозируются грозы.

Температуре воздуха станет прохладнее в центральных и северных регионах. Так, ожидается +15...+18 °C. В то же время на востоке и юге Украины будет еще достаточно тепло. Дневная температура воздуха составит от +20 до +28 °C.

Фото: meteo.gov.ua

Фото: meteo.gov.ua

Кстати, в народе 23 сентября почитают память святителей Петра и Павла, епископов Никейских. О погоде судили по рябине. Если рябины в лесу много - осень будет дождливой, если же мало - сухой. Много ягод на рябине предвещает суровую зиму, поэтому и заготавливали тогда рябинный квас, чтобы в большие холода лечить простудные заболевания.

Как сообщала "Страна", в субботу 22 сентября в Украине наблюдалась летняя погода, но местами прошли дожди.

Напомним также, что синоптик подтвердила, что с 23 сентября в Украине надо ждать резкое похолодание.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!