Министерство финансов выпустит еврооблигации на $1 млрд под кредитные гарантии США. Вырученные деньги пойдут на поддержку "самых уязвимых украинцев", в том числе тех, кто не сможет платить рыночные цены за газ. Об этом говорится на официальном сайте Минфина.

"Средства в размере $1 млрд, которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд государственного бюджета и будут использоваться на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня", - говорится в сообщении.

Срок погашения облигаций наступит через 5 лет. Процентная ставка будет не выше 2%, по данным минфина, это наиболее низкая ставка за всю историю Украины.

Как писала "Страна", со стороны Украины соглашение подписал министр финансов Александр Данилюк. От США – посол Джеффри Пайетт и уполномоченный представитель миссии USAID Джоэль Сандефур. На подписании присутвовали Петр Порошенко и Владимир Гройсман.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости