Полузащитник "Реал Мадрида", капитан сборной Хорватии и один из лучших футболистов Европы Лука Модрич приговорен к восьми месяцам лишения свободы условно за неуплату налогов. Об этом сообщает El Mundo.

Футболист признал свою вину в двух фактах налогового мошенничества и заключил сделку со следствием. В 2013 и 2014 годах он скрыл свои доходы в размере 291 тысячи евро и 580 тысяч евро соответственно при помощи зарегистрированной в Люксембурге компании, которой управляет его жена.

В начале судебного производства Модрич выплатил миллион евро в качестве штрафа. Теперь ему предстоит заплатить еще 400 тысяч евро. Ранее на Модрича также наложили штраф в размере 1,2 миллиона евро за неуплату налогов в 2012 году, когда он перешел в "Реал" из английского "Тоттенхэма".

Фото: CBS MEDIA
 
Как сообщала "Страна", в июне испанский суд также приговорил футболиста Криштиану Роналду к двум годам условно за уклонение от уплаты налогов. Его также обязали выплатить штраф в размере 19 миллионов евро.

Также "Страна" писала, как в сентябре тренер футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо получил год тюрьмы условно по обвинению в уклонении от уплаты 3,3 миллиона евро налогов со своих прав на использование его образа в 2011 и в 2012 годах. В это время он работал тренером мадридского "Реала".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!