Если США все-таки введут санкции, которыми они грозили компаниям, строящим "Северный поток-2", Россия готова полностью взять на себя финансирование проекта. Об этом со ссылкой на Süddeutsche Zeitung сообщает Deutsche Welle.

На данный момент 50% консорциума, который строит "Северный поток-2", принадлежит российскому "Газпрому". Также в него входят дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell. В случае, если Вашингтон за вмешательство России в президентскую кампанию все же наложат санкции на энергетический сектор РФ, зарубежные партнеры также пострадают. 

Президент России Владимир Путин сообщил, что РФ в таком случае готова полностью взять на себя финансирование. Однако Еврокомиссия может не поддержать такое решение, потому как, согласно правилам конкуренции ЕС, производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом.

Напомним, что, несмотря на угрозы западным компаниям санкциями за инвестирование в Северный поток-2 со стороны США, Трамп позже заявил, что Вашингтон не будет накладывать их.

Также мы писали, что Германия будет достраивать "Северный поток-2" несмотря на проблему Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!