В аннексированном Россией Крыму на территории Евпатории развернула зенитные ракетные комплексы С-400 (такие же ранее поставили в Турцию).

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Сообщается, что в Евпатории заступил на боевое дежурство третий дивизион ЗРК С-400 "Триумф" из состава соединения противовоздушной обороны Южного военного округа РФ. Комплекс предназначен для поражения самолетов стратегической авиации.

Командир полка полковник Николай Задорожный вручил приказ о заступлении командиру дивизиона.

"В ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства Крымского полуострова боевые расчеты ЗРС С-400 "Триумф" осуществили выдвижение на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование систем на местности, начали обнаружение и отслеживание целей", - сказано в сообщении.

РС С-400 "Триумф" предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Система способна перехватывать цели на дальности до 600 километров, поражать их на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

Ранее "Страна" сообщала, что Украина полностью перестроит пункты пропуска в Крым.

Также в ООН отчитались о нарушении прав человека в аннексированном Крыму.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!