Президент США Дональд Трамп, который примет участие в работе Генассамблеи ООН и будет председательствовать на заседании Совбеза по Ирану, намерен поднять вопрос неприменения химоружия и инцидента с "Новичком" в Солсбери. Об этом сообщила в интервью телеканалу Fox News постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Он (президент Трамп – Прим.ред.) будет говорить не только об Иране. Он будет говорить о проблеме химического оружия, с которым нам пришлось работать в этом месяце для того, чтобы предотвратить (его применение – ред.) в сирийском Идлибе", - отметила американский дипломат.

Кроме того, по ее словам, глава Белого дома напомнит об "инциденте с Россией в Британии в деле Скрипалей". Как известно, британская контрразведка установила двух лиц, причастных к отравлению боевым химическим веществом "Новичок" экс-полковника ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Москва, со своей стороны, традиционно отрицает все обвинения.

Напомним, на следующей неделе в Нью-Йорке состоятся общие дебаты 73 сессии Генассамблеи ООН с участием глав государств и правительств со всего мира.

Как сообщала "Страна",  Порошенко подал в суд на ВВС за статью о проплаченой встрече с Трампом.

Мы  писали, что  Трампа и Путина сложили в одну матрешку на обложке нового номера журнала Time.

Ранее цена на нефть пошла вниз после твита Дональда Трампа.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!