Гражданка Нигерии Дауда Амина заболела малярией - опасном инфекционном заболеванием - в Тернополе, что является уже вторым случаем заболевания в области. Девушка обучается в местном вузе.

Об этом сообщает 0352.ua.

Известно, что иностранка получает высшее образование в Тернополе уже второй год, приехала в Украину вместе с мужем и сейчас находится в ожидании ребенка. 

По словам профессора кафедры инфекционных болезней Тернопольского медуниверситета Василия Копча, у девушки обнаружили малярию во время комплексного обследования перед обучением. Однако невозможно точно определить, когда именно заболела беременная студентка.

По словам самой пациентки, самочувствие стало ухудшаться примерно две недели назад. Сейчас она лежит в родильном отделении городской больницы №2.

Малярия - инфекционная болезнь, возбудителем которой являются плазмодии малярии, которые передаются от больного человека через укусы малярийных комаров. Болезнь распространена в странах с тропическим климатом (чаще всего, страны Африки), протекает с приступами озноба, повышением температуры тела и нарушениями различных органов и систем организма. Согласно данным ВОЗ, на планете ежегодно фиксируется более 200 миллионов случаев малярии, 90% из которых приходится на страны Африки.

Как сообщала "Страна", ранее в Харькове зафиксировали первый случай заболевания малярией.

Мы писали, что ученые выяснили, что комары, которые переносят малярию, находят жертв по запаху.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!