В четверг, 20 сентября, жители села Иване-Пустое Борщевского района Тернопольской области обратились в местные медучреждения с признаками отравления. 21 сентября число пострадавших превысило 250 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Днем 21 сентября точное количество пострадавших равнялось 252, среди них 99 детей. Диагноз, который поставили пострадавшим медики, - "отравление неизвестным веществом". 

Сами отравившиеся полагают, что это связано с химическим веществом, которым проводили авиаобработку местные аграрии на полях Мельница-Подольского поселкового совета. По информации агрофирмы, был применен препарат "Ураган форте".

В ходе расследования было установлено, что председатель поселкового совета был проинформирован о проведении этой обработки, но с нарушением сроков. Соответственно, местное население не было вовремя проинформировано о проведении обработки угодий.

Также, по данным предварительного расследования, авиационная обработка была осуществлена с нарушением расстояний от обрабатываемых участков до жилой застройки.

Расследование продолжается. 

Напомним, стала известна причина отравления 18 школьников в Днепре.

Также мы сообщали, что в ГПСУ заявили об отравлении пограничников химическими выбросами завода "Крымский титан".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!