Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун намерена советоваться и сотрудничать с религиозными организациями в вопросах медицинской профилактики граждан, просвещения и психологического здоровья. 

21 сентября после длительного перерыва начал работу Общественный совет при Министерстве здравоохранения Украины по вопросам сотрудничества с Всеукраинским советом церквей и религиозных организаций.

Об этом Супрун сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"В Украине существует миф о том, что церкви и религиозные организации в медицине занимаются только освящением помещений и оборудования. Это очень несправедливый миф, но он распространен и глубоко укоренен. Религиозные представители оказывают огромную психологическую помощь людям, борющемся с болезнью, и их семьям. Также очень важна их поддержка медицинских работников. Медицинские капелланы поддерживают пациентов и врачей по всему мире и, к примеру, они есть в 70% больниц в США", - написала она.

Религиозные организации в Украине также тесно сотрудничают с медучреждениями. По всей стране ними постоянно проводятся благотворительные акции и сбор средств на новое оборудование, лекарства и оплату медицинских услуг.

Сегодня впервые после длительного перерыва начал работу Общественный совет при Минздраве Украины по вопросам сотрудничества с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций.

"Среди приоритетов - усиление профилактики граждан, просвещение, психологическое здоровье. Очень рада нашей сегодняшней встрече. Приложим максимальные усилия для эффективного воплощения запланированного и конструктивного сотрудничества", - написала и.о. министра здравоохранения.

Фото: facebook.com/ulanasuprun/

 

Как сообщала "Страна", Супрун предложила украинцам лечить маразм музыкой.

Ранее Супрун развенчала миф о невероятной пользе "суперфудов"

Также Супрун посоветовала не есть копченую, вяленую и соленую рыбу чтобы защититься от ботулизма.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!