По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова изменения в Конституции повлекут за собой массовое увольнение судей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам. как минимум 5 из 7 тысяч судей будут уволены по закону о внесении изменений в Конституцию Украины относительно правосудия. "Суды будут создаваться заново - никаких автоматических переводов и переходов из старых судов в новые! Только новые конкурсные наборы! Это, если кто не понял - грубое резюме вчерашнего проголосованного в Раде законодательного пакета конституционных изменений и сопутствующего закона", - сообщил Аваков, добавив, что это замечательно.

Фото: Арсен Аваков/Facebook

Ранее  Верховная Рада поддержала президентский законопроект о судоустройстве и статусе судей.

Как сообщала "Страна", нардеп от партии "Батькивщина" Надежда Савченко перечислила предложения, которые готовит, чтобы внести их в судебную реформу. По ее словам, следует дополнить положением о суде присяжных, чтобы "разгрузить суды в мелких делах". Савченко считает, что это позволит уменьшить бюрократию.  Также нардеп заявила, что в целом не против судебной реформы. "Я не против судебной реформы, я очень за нее", - сказала Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости