Нацбанк повторно отказал белорусскому ОАО "Паритетбанк" в приобретении украинской "дочки" российского Сбербанка. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"Соответствующее решение 14 сентября 2018 года принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем Национального банка, в частности в связи с непредставлением достаточных документов и информации для подтверждения соответствия заявителя требованиям законодательства Украины", - сказано в сообщении.

В марте 2018 года НБУ тоже отказал Паритетбанку в покупке ПАО "Сбербанк" в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины. В июне белорусы подали повторную заявку.

Паритетбанк - один из 15 крупнейших белорусских банков. В конце мая 2018 года 98,8% акций банка перешли от Управления делами президента к Государственному комитету по имуществу

Украина 23 марта 2017 года сроком на год ввела санкции против "дочек" работающих в Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучки" ВТБ), Проминвестбанка ("дочки" ВЭБа) и VS Bank ("внучки" Сбербанка). Санкции против "дочек" российских госбанков запрещают вывод капитала в пользу материнских структур, но при этом не затрагивают расчеты через эти банки для украинцев и не препятствуют докапитализиции и продажи банков.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине арестовали акции ВТБ, ПИБ и Сбербанка.

Также читайте о том, что Греф предпримет четвертую попытку продать дочку Сбербанка в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!