В отчете говорится, что за период с 15 февраля 2015 г., С момента вступления в силу соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске, то есть, с 15 февраля 2015 года в зоне АТО на востоке Украины пострадали 843 человека из гражданского населения, из которых 235 человек погибли, в том числе 19 детей. Такие данные в своем докладе приводит Мониторинговая миссия ООН.

В докладе также указано, что из-за систематических обстрелов, 608 мирных жителей были ранены, из них - 44 ребенка. На части территорий Донбасса, подконтрольных украинским военным, было обнаружено еще порядка тысячи трупов, личности которых до настоящего времени не установлены.

Подробнее об этом "Страна" рассказывала в полном докладе ООН об Украине, в котором описаны издевательства и пытки со стороны сепаратистов и СБУ. Помощник генсека ООН Иван Шиманович заявил, что доклад описывает сотни случаев нелегальных арестов и жестокого обращения с задержанными как со стороны сепаратистов, так и представителями правительственных организаций.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости