Субботу, 22 сентября, городские власти Киева объявили днем траура в связи с гибелью в зоне Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе киевлянина Владимира Матвиенко. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В этот день в знак скорби на всей территории Киева, возможно, приспустят государственные флаги Украины с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятиях, в учреждениях и организациях. Поддержать это рекомендуется предприятиям, учреждениям, организациям всех форм собственности Киева.

Предприятиям также рекомендуется ограничить проведение развлекательных мероприятий, концертов, спортивных соревнований или объявить минуту молчания в начале мероприятий в случае невозможности их ограничения.

Сержант 72-й отдельной механизированной бригады киевлянин Владимир Матвиенко погиб 18 сентября около 23:00 в районе поселка Луганское Донецкой области в результате осколочных ранений, полученных во время минометного обстрела  позиций ВСУ. Прощание с бойцом состоится на Майдане Независимости в 12:00 22 сентября. Боец служил командиром отделения 1-й мотопехотной роты мотопехотного батальона воинской части А2167. 

Как сообщала "Страна", под Запорожьем совершил суицид бывший военный из зоны ООС. Причины и обстоятельства случившегося выясняют правоохранители.

Также известно, что 11 сентября на Донбассе при обстрелах ранены четверо украинских бойцов, один из них умер от ран

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!