Сегодня в самом центре Киева рядом с отелем Royal Olympic бандиты ограбили британского туриста. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на свои источники в полиции.

Ограбление произошло ранним утром на Печерске. В полицию обратилась администратор отеля Royal Olimpic, расположенном на Госпитальной улице. С ее слов, на гостя отеля напали рядом с гостиницей двое неизвестных, избили, отняли мобильный телефон и бумажник с несколькими тысячами гривен и небольшой суммой в фунтах. Потерпевшего доставили в ближайшую больницу для обследования.

Полиция завела дело по ч.2 ст.186 УК Украины - Групповой грабеж (от 4 до 6 лет тюрьмы). Если окажется что у британца есть телесные повреждения, тогда дело будет переквалифицировано на более тяжкую статью- на ч.2 ст.187 УК Украины "Групповой разбой" (от 7 до 10 лет тюрьмы).

Оперативники отмечают, что уличные преступники специально выбирают в качестве жертвы иностранцев, потому как последние не знают языка, не сразу обращаются в полицию, что не дает задержать по горячим следам преступников, и быстро уезжают на родину, а полиция в итоге "хоронит" такие дела в архиве.

Ранее "Страна" писала, почему в Киеве жертвами карманников все чаще становятся украинские и зарубежные ВИПы.

Также читайте о том, что в Киеве банда с муляжами пистолетов под видом полиции грабила иностранцев.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!