В Киеве 20 сентября выбрали Мисс Украина-2018. Корона первой красавицы досталась 23-летней киевлянке Веронике Дидусенко. Теперь она будет представлять Украину на конкурсе - Мисс Мира. "Страна" выяснила, что известно о девушке, чем она занимается и какие фото публикует в Instagram.

Кто такая Мисс Украина 2018

Вероника Дидусенко - коренная киевлянка. Она окончила гуманитарный лицей имени Тараса Шевченко, а затем получила степень бакалавра в национальном университете по специальности математика.

Девушка рассказала организаторам конкурса, что сейчас "развивается в сфере финансов и инвестиций" и работает моделью.

При внешних данных 86−60−90 и росте 177 см она дефилирует на подиумах в Париже и Милане и работает с такими брендами, как Maison Margela и Escada.

Вероника свободно владеет английским языком и изучает французский и испанский. По ее словам, она любит путешествовать получать новые знания.

В последнее время на ее странице в Instagram появляются фото, связанные с ее участием в благотворительности. Например, Вероника Дидусенко является куратором благотворительного проекта "Маленькие Эйнштейны" с детьми в возрасте от 5 до 8 лет. По ее словам, цель проекта выявить талантливых детей, которые проявляют способности в области физики и математики. А целевая группа - дети из многодетных, неблагополучных семей, дети воинов АТО и переселенцев.

Судя по записям в соцсети, девушка также неравнодушна к футболу. По крайней мере, она напоминала о финале Лиги чемпионов, который в этом году состоялся в Киеве. И спрашивала подписчиков, за кого они болеют - Ливерпуль или Реал.

Как прошел финал конкурса

Тематикой конкурса было раскрытие четырех стихий в каждой из участниц: земли, воды, воздуха и огня. Ведущими были супруги Юрий Горбунов и Катя Осадчая. Финал конкурса открыл Монатик под песню "Танцуй". Кроме того, в большом музыкальном шоу приняли участие Dzidzio, NK, Kazka, Alekseev, Lucky4 и Неангелы. 

В состав судей вошли Богдана Осипчук, Владимир Остапчук, Александра Кучеренко, Ирина Горовая, Николай Тищенко, Андре Тан, Мария Ефросинина, Ольга Харлан, Юрий Ткач и Юлия Айсина.

В финале всеукраинского конкурса соревновались 25 девушек из разных регионов, Дидусенко была 7-м номером.

Кроме "Мисс Украина", также выбрали Miss Earth Ukraine 2018, титул которой достался 23-летней киевлянке Анастасии Кривохижей, и Miss International Ukraine 2018, которой стала 23-летняя Богдана Тарасик из Днепра. 

Конкурс "Мисс мира 2018", где Вероника Дидусенко представит нашу страну, пройдет в начале декабря в Китае. Имя самой красивой девушки назовут 6 декабря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!