Украина подписала с США кредитные гарантии объемом $1 млрд. Об этом говорится на официальной странице в социальной сети Twitter президента Петра Порошенко.

Фото: twitter/Петр Порошенко

Президент уверен, что вслед за решением США о финансовой помощи Украине сообщат Международный валютный фонд и Европейский Союз.

"Глава государства выразил уверенность, что вслед за подписанием соглашения о предоставлении нашей стране помощи на сумму до 1 млрд долларов США, состоится подписание и документа о нашем сотрудничестве с МВФ, другими финансовыми организациями, получение макрофинансовой помощи со стороны ЕС", -  говорится в сообщении пресс-службы президента.

Порошенко добавил, что после получения информации про помощь США, Международное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз устойчивости украинской гривны, украинские ценные бумаги на европейском рынке упрочили свои показатели и "это является символом того, что инвесторы верят в Украину".

Как сообщала "Страна", недавно были обнародованы показатели ликвидности банковской системы -  по мнению эксперта "ее заморозили в коматозном состоянии".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости