Марин Ле Пен, скандальный лидер фанцузских националистов снова в центре внимания. Суд Франции назначил ей принудительную психиатрическую экспертизу. Такое решение суд принял из-за кадров с казнями, совершенными боевиками "Исламского государства", которые Ле Пен опубликовала в своем Twitter еще в 2015 году.

Экспертиза также должна опередилить, может ли психическое здоровье Ле Пен создавать угрозу для общественности, передает ВВС.

Копию постановления суда от 12 сентября Ле Пен выложила в Twitter. Согласно документу, суд хочет, чтобы экспертиза установила, страдает ли политик каким-либо психическим заболеванием и, если да, то могло ли оно повлиять на осознание ею своих действий в то время, когда она публиковала страшные фото.

Фото: twitter.com/mlp_officiel

Ле Пен назвала решение суда безумным. "Этот режим действительно начинает пугать. Я думала, что имею право на все, но нет! За осуждение ужасов, которые творят ИГ, мне назначили психиатрическую экспертизу! Как далеко они зайдут?!" - написала политик.

Позже она сообщила, что не будет проходить экспертизу. "Хотела бы я посмотреть, как судья попытается меня заставить это сделать", - заявила Марин Ле Пен.

Ранее "Страна" сообщала, что Марин Ле Пен призвала уничтожить Евросоюз изнутри.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!