В четверг, 20 сентября, полтавская Ворскла уступила в Лондоне местному Арсеналу в первом матче группового этапа Лиги Европы.

Счет в игре открыли на 32-й минуте. Обамеянг, после передачи от Ивоби, забил в ворота Ворсклы первый лондонский гол. Тайм завершился с минимальным преимуществом хозяев на табло.

Во второй половине матча пропускали уже обе команды. Полтавчане забили дважды, благодаря Чеснакову (73) и Шарпару (90+3), а пропустили - еще трижды. За "Арсенал" забили  Уэлбек (49), снова Обамеянг (56) и Озил (75). 

После финального свистка главного судьи из Бельгии - Барта Вертентена, первый исторический лондонский вояж Ворсклы завершился со счетом 2:4. В параллельном матче группы Спортинг переиграл Карабах 2:0.

"Страна" опубликовала все результаты, расписание и положение команд в группе Е Лиги Европы после первого тура.

Следующий еврокубковый поединок полтавчане проведут 4 октября у себя на домашнем стадионе против Спортинга. В параллельном матче Карабах дома примет Арсенал.

Как сообщала "Страна", соперник Динамо по Лиге Европы усилил состав пятикратным чемпионом Франции. Экс-футболист сборной Франции Бен Арфа перешел в "Ренн". 

Напомним десятку лучших бомбардиров чемпионата Украины после восьми туров УПЛ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!