В четверг, 20 сентября, на НСК "Олимпийский" в Киеве местное Динамо провело первый матч в групповом раунде Лиги Европы. В гости к подопечным Александра Хацкевича приехала казахстанская Астана.

Счет в матче открыли киевляне. На 11-й минуте Виктор Цыганков обыгрался с Виталием Буяльским на подступах к штрафной Астаны и точно пробил в ворота Эрича.

Гости отыгрались на 22-й минуте. Кабананга навесил в штрафную киевлян и метко в ворота Динамо пробил центральный защитник казахстанской команды Аничич.

Тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 2:1. На единственной компенсированной минуте к первому тайму минуте Денис Гармаш воспользовался ошибкой вратаря Астаны, выпустившего мяч из рук после пойманного навеса с левого фланга, и вколотил круглого в сетку из вратарской.

Во втором тайме обе команды могли менять счет, но забить удалось только гостям. На 5-й из шести добавленных минут мяч в ворота Динамо отправил Роман Муртазаев, который вышел на поле на 88-й минуте матча. В итоге обе команды набрали по одному очку в Киеве.

После игры с Астаной Динамо заняло третью строчку в своей группе в Лиге Европы. "Страна" опубликовала все результаты, расписание и положение команд в группе К после первого тура.

Как сообщала "Страна", перед матчем с Астаной пресс-служба Динамо заявила о своей особой позиции и выпустила видео о положении в команде. Наставник киевлян Александр Хацкевич объяснил, почему команда потеряла очки в матче с Зарей и рассказал о новой надежде Динамо весом в 50 кг.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!