Печерский районный суд Киева признал незаконным и отменил приказ министерства здравоохранения об освобождении Екатерины Амосовой с должности ректора Национального медуниверситета им. Богомольца и восстановил ее на работе. Скан-копию решения суда выложили на Facebook-странице медвуза.

Фото: facebook.com

Согласно решению суда, Екатерину Амосову должны восстановить в должности ректора немедленно. Кроме того, Минздрав обязали возместить Амосовой 1000 гривен за моральный ущерб.

В свою очередь в Минздраве назвали решение суда сомнительным и готовят апелляционную жалобу, передает Украинская правда.

"В решении суда написано, что я ректор с 17 апреля 2018 года. Я осознаю, что скоро, возможно, и завтра, под тем или другим основанием меня снова уволят или незаконно отстранят. И я абсолютно понимаю, что это не является концом этой истории, но я снова буду отстаивать свои права в судах. Но то, что произошло сейчас, для нашей команды является праздником ", - отметила Амосова.

Напомним, 20 февраля Екатерину Амосову отстранили от должности Минздрава на время служебной проверки. Официальной причиной назвали срыв лицензированного тестирования "Крок" для студентов-стоматологов.

Екатерина Амосова назвала решение МЗ незаконным и заявила, что заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский пытался заставить ее нарушить закон, угрожая увольнением.

 

Ранее "Страна" писала о том, что прокуратура начала расследование о возможной подделке решения суда по делу Екатерины Амосовой.

Также мы разбирались, почему на самом деле отстранили ректора медицинского университета Амосову.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!