В сети обратили внимание на фото, опубликованное 18 сентября в аккаунте Службы безопасности Украины в Facebook. На ней один из мужчин в форме спецслужбы, изучал чье-то портмоне. Перед ним также были разложены банковские карты и пакетики с чем-то. Напротив удобно расположился кот, наблюдающий за происходящим.

"Понятой "Кот": А валерьянка есть?", - подписали снимок в пресс-службе СБУ.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Позднее фото растиражировали пользователи микроблога Twitter.  "А коту мордочку не распикселили (не закамуфлировали - Прим.Ред.)", - отметил один из комментаторов. Другой, затем, опубликовал "соответствующий" снимок.

Фото: twitter.com/Wishius

Как сообщала "Страна", в материалах по уголовному делу против журналиста Василия Муравицкого сотрудники СБУ зафиксировали некоего Пампуха в качестве "неустановленного лица". Пампухом оказался кот родственников журналиста.

Напомним, что в Киеве ищут людей, чтобы гладить котов. В социальном экологическом комплексе "Котяче містечко" также ищут волонтеров, которые будут играть с животными. А в Великобритании кот за спасение хозяйки посмертно получил награду "Cat of the Year".

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!